Запеченная рыба с лимоном и тмином

WARPOINT

40минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Очень просто

Для запекания выбирайте филе белой рыбы, например, тилапии. В сочетании с лимоном и пряным тмином получается восхитительное легкое блюдо, которое можно подать с гарниром из риса или запеченных овощей.

Ингредиенты:

филе рыбы 400 г
лимон 1 шт.
молотый тмин 2 ст.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. С лимона снимите цедру, используя мелкую терку, и выдавите из него сок. Смешайте масло, тмин, соль, перец, цедру и сок лимона. Вылейте смесь на рыбу и тщательно обмажьте кусочки.
  2. Положите кусочки филе на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180-190°С духовку на 20-30 минут. После этого переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий