Томатный суп-пюре из свежих помидоров

WARPOINT

35минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Этот суп-пюре можно приготовить не только из цельных томатов, но также из их мякоти, оставшейся после фаршировки или отжима сока. Воду в суп добавляйте в зависимости от густоты мякоти и той консистенции супа, которую хотите получить.

Ингредиенты:

томаты 1 кг
лук 3 шт.
растительное масло 60 мл
кипяток или бульон для варки супа 1/2 стакана
соевый соус 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
сливки средней жирности 2 ст.л.
базилик по вкусу

Приготовление.

  1. Томаты залейте кипятком и оставьте на 2-5 минут, в зависимости от размера плодов. Затем переложите их в холодную воду со льдом и оставьте на время обжарки лука.
  2. Разогрейте сотейник и влейте туда растительное масло. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле до золотистого цвета при помешивании.
  3. Томаты достаньте из воды и очистите от кожицы. Положите в чашу блендера или комбайна. Туда же поместите жареный лук и взбейте массу на высоких оборотах до однородности.
  4. Из блендера переложите томатно-луковую массу в кастрюлю или сотейник, добавьте кипяток по вкусу, а также соль, сахар и молотый черный перец. На среднем огне доведите суп до кипения и варите, иногда помешивая, примерно 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, влейте в каждую из них порцию сливок и соевого соуса и, не перемешивая, сверху украсьте базиликом.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий