Суп из ботвы редиса на бульоне со сливками

WARPOINT

30минут

  • подготовка:

    20 минут

  • приготовление:

    10 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Зеленый суп из ботвы редиса получится более вкусным, если сварить его на овощном или мясном бульоне и добавить туда сливки высокой жирности. При желании они легко заменяемы плавленым сырком. В этом случае добавлять его в суп нужно не в конце второго кипячения, а еще при первой варке, после вскипания бульона с овощами.

Ингредиенты:

овощной или мясной бульон 800 мл
ботва редиса 200-300 г
сливочное масло 50 г
сливки высокой жирности 50 г
картофель 1-2 шт.
репчатый лук 1 шт.
молотый черный перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
редис для украшения

Приготовление.

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Туда же добавьте очищенный и нарезанный четвертью кольца лук. Обжарьте на медленном огне при помешивании с закрытой крышкой около трех минут.
  2. Добавьте промытую и произвольно нарезанную ботву редиса, предварительно удалив «хвостики». Не меняя интенсивности огня, припустите массу при помешивании с закрытой крышкой еще две минуты.
  3. Сложите обжаренную овощную массу в чашу комбайна и измельчите ее на низких оборотах. Затем постепенно добавьте необходимое количество бульона, регулируя степень густоты блюда.
  4. Перелейте пюрированный суп в кастрюлю, добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист и смесь итальянских трав. Перемешайте и доведите суп до кипения на медленном огне.
  5. После этого влейте сливки, перемешайте, а, если нужно, досолите суп и добавьте туда еще специй. Снова доведите до кипения, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, украсив нарезанным редисом.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий