30минут
-
подготовка:
20 минут
-
приготовление:
10 минут
-
количество порций:
4
-
сложность:
Очень просто
Зеленый суп из ботвы редиса получится более вкусным, если сварить его на овощном или мясном бульоне и добавить туда сливки высокой жирности. При желании они легко заменяемы плавленым сырком. В этом случае добавлять его в суп нужно не в конце второго кипячения, а еще при первой варке, после вскипания бульона с овощами.
Ингредиенты:
овощной или мясной бульон | 800 мл |
ботва редиса | 200-300 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки высокой жирности | 50 г |
картофель | 1-2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
молотый черный перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
редис | для украшения |
Приготовление.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Туда же добавьте очищенный и нарезанный четвертью кольца лук. Обжарьте на медленном огне при помешивании с закрытой крышкой около трех минут.
- Добавьте промытую и произвольно нарезанную ботву редиса, предварительно удалив «хвостики». Не меняя интенсивности огня, припустите массу при помешивании с закрытой крышкой еще две минуты.
- Сложите обжаренную овощную массу в чашу комбайна и измельчите ее на низких оборотах. Затем постепенно добавьте необходимое количество бульона, регулируя степень густоты блюда.
- Перелейте пюрированный суп в кастрюлю, добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист и смесь итальянских трав. Перемешайте и доведите суп до кипения на медленном огне.
- После этого влейте сливки, перемешайте, а, если нужно, досолите суп и добавьте туда еще специй. Снова доведите до кипения, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, украсив нарезанным редисом.
Источник: www.ogorod.ru