20минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
5 минут
-
количество порций:
2
-
сложность:
Очень просто
В салат из вермишели быстрого приготовления допустимо добавлять разнообразные компоненты, например, сыр, ветчину, креветки или отварные грибы. Дополнительные ингредиенты, за исключением сыра, лучше предварительно обжарить и остудить, а затем аккуратно переложить в посуду с вермишелью так, чтобы остатки масла не попали в салат.
Ингредиенты:
сухая вермишель быстрого приготовления | 1 упаковка (60 г) |
кипяток | 200-250 мл |
отварные грибы | 50 г |
твердый сыр | 50 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
майонез | 1 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
свежие овощи | для украшения |
свежая зелень | для украшения |
Приготовление.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле до готовности, за 2-3 минуты до снятия с огня добавив мелко нарезанные грибы. Выключите огонь и остудите массу.
- Освободите вермишель от упаковки и положите в пиалу либо небольшую супницу. Залейте кипятком, накройте тарелкой и оставьте на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью слейте воду.
- Переложите готовую вермишель в салатницу и добавьте приправу из упаковки, а также содержимое сковороды.
- Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При подаче к столу украсьте мелко нарезанными свежими овощами и зеленью.
Источник: www.ogorod.ru