60минут
-
подготовка:
20 минут
-
приготовление:
40 минут
-
количество порций:
6
-
сложность:
Просто
Перед тем, как приступить к выпеканию кулича по такому простому рецепту, заранее подготовьте компоненты. Размягчите сливочное масло, замочите и затем обсушите изюм, хорошо промойте под проточной водой сырые куриные яйца. Обязательно проверьте срок годности всех продуктов!
Ингредиенты:
| пшеничная мука высшего сорта | 500 г |
| несоленое сливочное масло | 200 г |
| сахар | 150-200 г |
| молоко | 100 мл |
| разрыхлитель для теста | 10 г |
| сырое куриное яйцо категории С0 | 4 шт. |
| изюм | по вкусу |
| корица | по вкусу |
| ванилин | по вкусу |
Приготовление.
- Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте молоко и начните взбивать, постепенно добавляя сахар.
- Как только масса станет однородной и сахар растворится, добавьте туда же сливочное масло. Снова смешайте в однородную массу.
- Муку смешайте с разрыхлителем и дважды просейте. Соедините с остальной массой и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 10-15 минут, а в это время духовку поставьте на разогрев.
- Затем добавьте в тесто все дополнительные компоненты (изюм, корица, ванилин) по вкусу. Снова вымешайте тесто в однородную массу и разложите в формы. Отправьте их в духовку и выпекайте при температуре 170-180°С 20-40 минут (в зависимости от размера используемых форм).
Чтобы украсить кулич, покройте его глазурью и используйте любой пищевой декор на свой вкус.
Источник: www.ogorod.ru