40минут
-
подготовка:
20 минут
-
приготовление:
20 минут
-
количество порций:
3
-
сложность:
Просто
Для пасты, приготовленной по этому рецепту, подойдут любые макаронные изделия. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, а бекон – другим копченым мясом. Если вы не не любите репчатый лук, то его тоже можно не добавлять.
Ингредиенты:
| макаронные изделия | 200-250 г |
| бекон | 150 г |
| сырые шампиньоны или лесные грибы | 150 г |
| сливки высокой жирности | 150 г |
| твердый сыр | 50 г |
| лук | 50 г |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| специи | по вкусу |
| зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Макаронные изделия отварите почти до готовности в подсоленной воде.
- Грибы очистите, разрежьте на четыре части и отварите отдельно.
- Пока макароны варятся, нарежьте бекон тонкими ломтиками и немного обжарьте в сковороде с двух сторон.
- Затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, влейте растительное масло и перемешайте. Жарьте еще около трех минут при помешивании.
- В сливки добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, всыпьте специи. Перемешайте.
- Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и, как только вода полностью стечет, переложите их в сковороду. Сразу же перемешайте и добавьте сливочную заправку. Еще раз перемешайте.
- Слейте воду с отварных грибов и тоже положите их в общую массу. Перемешайте и посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью.
- Закройте сковороду крышкой и выдержите на среднем огне до закипания сливок. Затем снимите готовое блюдо с огня, разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: www.ogorod.ru