Картофель в кляре на сковороде – простой рецепт

WARPOINT

30минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Очень просто

Кляр, или тесто для картошки, приготовленной по этому рецепту, обязательно состоит из муки, соли и сырого яйца. По желанию в состав кляра также добавляют молоко или сметану. Масса должна получиться однородной и быть средней густоты, чтобы в нее можно было легко обмакнуть ломтики картофеля, но при этом во время их жарки она не растекалась по сковороде.

Если хотите добавить вкусу картошки новые оттенки, то перед обмакиванием в кляр натрите ломтики солью и специями. Пышности кляру добавит щепотка соды (опционально).

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
молоко средней жирности 3 ст.л.
мука 1-1,5 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Картофель очистите и промойте. Нарежьте ломтиками средней толщины и натрите их солью и специями.
  2. Яйцо взбейте с солью в пиале, постепенно добавив молоко. Всыпьте муку и перемешайте в однородную массу без комков.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла.
  4. Обмакните ломтики картофеля в кляр и обжарьте каждый с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки. Затем сразу же выложите на блюдо для подачи к столу, чтобы кляр не успел впитать много растительного масла.
  5. Подавайте картошку в кляре в горячем или охлажденном виде.

К этому блюду особенно подойдут чесночный или любой другой соус на основе майонеза или сметаны.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий