30минут
-
подготовка:
10 минут
-
приготовление:
20 минут
-
количество порций:
2
-
сложность:
Очень просто
Кляр, или тесто для картошки, приготовленной по этому рецепту, обязательно состоит из муки, соли и сырого яйца. По желанию в состав кляра также добавляют молоко или сметану. Масса должна получиться однородной и быть средней густоты, чтобы в нее можно было легко обмакнуть ломтики картофеля, но при этом во время их жарки она не растекалась по сковороде.
Если хотите добавить вкусу картошки новые оттенки, то перед обмакиванием в кляр натрите ломтики солью и специями. Пышности кляру добавит щепотка соды (опционально).
Ингредиенты:
картофель | 2 шт. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
молоко средней жирности | 3 ст.л. |
мука | 1-1,5 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Картофель очистите и промойте. Нарежьте ломтиками средней толщины и натрите их солью и специями.
- Яйцо взбейте с солью в пиале, постепенно добавив молоко. Всыпьте муку и перемешайте в однородную массу без комков.
- Хорошо разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла.
- Обмакните ломтики картофеля в кляр и обжарьте каждый с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки. Затем сразу же выложите на блюдо для подачи к столу, чтобы кляр не успел впитать много растительного масла.
- Подавайте картошку в кляре в горячем или охлажденном виде.
К этому блюду особенно подойдут чесночный или любой другой соус на основе майонеза или сметаны.
Источник: www.ogorod.ru