Икра из свёклы

WARPOINT

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Ингредиенты для «Икра из свёклы»:

  • Свекла (печёная или варёная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Икра из свёклы»:

  • Икра из свёклы

    Продукты для приготовления.
    Свёкла по рецепту печёная, у меня здесь варёная.

  • Икра из свёклы

    Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свёкле.

  • Икра из свёклы

    Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.

  • Икра из свёклы

    Всё хорошо перемешать.

  • Икра из свёклы

    На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.

  • Икра из свёклы

    Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.

Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,
и в холодном.

Икра из свёклы

Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,
и на бутерброд — подходящий вариант.

Икра из свёклы

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Источник

Doctorslon KZ

Добавить комментарий