Яичница с помидорами и колбасой

WARPOINT

10минут

  • подготовка:

    5 минут

  • приготовление:

    5 минут

  • количество порций:

    3

  • сложность:

    Очень просто

Глазунья – это яичница, получившая свое название за внешнее сходство с глазом. У готового блюда белок должен быть хорошо прожарен, а желток при этом – остаться целым и частично либо полностью сырым. Чтобы получить такой результат, во время приготовления яичницы нужно аккуратно (чтобы не повредить оболочку желтка), но резким движением ножа разбить скорлупу, а затем так же аккуратно вылить содержимое яйца в сковороду.

Другая разновидность яичницы называется болтуньей. При ее приготовлении белок и желток взбалтывают в однородную массу, но, в отличие от омлета, молоко в этот состав не добавляют.

Ингредиенты:

сырое куриное яйцо 3 шт.
колбаса, ветчина или копченый бекон 100 г
томаты 100 г
мякоть болгарского перца 100 г
репчатый лук 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и положите в сковороду. Обжарьте на небольшом огне с обеих сторон.
  3. Томаты, болгарский перец и репчатый лук нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Добавьте в сковороду, посолите, приправьте и немного увеличьте огонь. Жарьте 2-3 минуты при помешивании.
  4. Скорлупу сырых яиц хорошо промойте в теплой воде и стряхните капли.
  5. Аккуратно вбейте яйца в сковороду так, чтобы желтки остались целыми. Посолите и приправьте специями.
  6. Жарьте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока белок полностью не загустеет, а желток при этом останется жидким. Время жарки зависит от категории яиц.
  7. Готовую глазунью сразу же снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий