Домашние яблоки в сиропе целиком без стерилизации – простой рецепт

WARPOINT

60минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    45 минут

  • количество порций:

    10

Эту вкусную заготовку можно сделать из любых яблок, но особенно вкусны снятые с садового дерева домашние плоды. Количество сахара на литр воды регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь также на сладость фруктов. Чтобы такие плодовые консервы дольше хранились и не меняли своего цвета, лучше помещать яблоки в трехлитровые банки и после закрытия на время переворачивать их вверх дном, укутывая теплой тканью. Чем дольше перед откупориванием банок заготовка «отдыхает», тем больше яблоки напитываются сиропом и становятся вкуснее.

Вес и количество продуктов в рецепте указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
кипяток 1 л
сахар 1-2 стакана
гвоздика 1-3 бутона

Приготовление.

  1. Яблоки хорошо промойте и немного обсушите.
  2. Трехлитровые банки простерилизуйте и наполните плодами почти до самого верха.
  3. Залейте банки кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю.
  4. Из воды и сахара сварите сироп с добавлением гвоздики. Залейте этим сиропом яблоки в банках и закатайте их.
  5. Поставьте банки с заготовкой на твердую поверхность, предварительно застелив ее полотенцем. Сверху накройте емкости другим полотенцем или одеялом.
  6. Оставьте консервацию до полного остывания. Затем снова переверните банки и перенесите на хранение в холодильник, подвал или погреб.

Источник: www.ogorod.ru

Doctorslon KZ

Добавить комментарий